Сильное слово…

Уродливый служитель непригоден для служения

Возможно, вам покажется странным название этого учения, но то, о чем мы будем говорить, имеет отношение не к внешней  красоте. Да, это именно так, здесь речь идет о духовной красоте, которую Бог требует от тех, кто желает Ему служить. Для того чтобы лучше это понять, прочитайте стихи, которые указаны ниже, и вы поймете, чему действительно хочет научить нас Бог.

Помните: то, что Бог сказал Моисею в прошлом, имеет прямое отношение к нашей духовной жизни и сегодня.

«…никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, (чтобы приносить хлеб Богу своему) ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами» (Левит 21:18-20).

Заметьте, в этих стихах Библии Господь запрещает людям с дефектами служить священниками.

Давайте посмотрим на этот список Божий духовными глазами, не обращая внимания на физическую сторону.

Слепой:  непригоден для служения Божьего. Чтобы быть хорошими служителями, необходимо смотреть духовными глазами. Вспомните случай со слугой Елисея, как он, войдя в дом, закричал в страхе: «Мы окружены врагами!» Что же сделал в это время муж Божий?

Он стал молиться, говоря: «Господи! открой ему глаза, чтобы он увидел». «И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4 Царства 6.17).

Следовательно, хороший служитель должен смотреть на всё духовными глазами, и он не может быть слепым.

Хромой: Это тот человек, у кого повреждены ноги. Такой человек хромает и не идет в ногу с другими и в результате остается позади. Бог не может использовать нас, если мы хромаем в духовной жизни.

С уродливым лицом: Здесь говорится о том, какой не должна быть внешность того человека, который желает служить Богу. К сожалению, многие даже не понимают, что улыбка на лице и приятная внешность говорят больше, чем тысяча слов. Люди приходят в Церковь разочарованные и уставшие от жизни, израненные проблемами и угнетенные дьяволом, и часто они встречают служителей и пасторов с хмурыми лицами, и опущенной головой.

Непропорциональный: (Несуразный). Это человек, который имеет преувеличенное отношение ко всему: в речи, и в поведении, и то, как он относится к своей семье, к друзьям, как он одевается и т.д. Он часто обижается и устраивает скандалы.

Сломана нога: Что происходит с тем, у кого сломана нога? Он не может стоять, не так ли? Есть много людей, которые хотят совершать Божью работу, но у них сломана нога, и поэтому они не могут твердо стоять на ногах. Другими словами, они появляются то здесь, то там, и в результате происходит то, что они совсем исчезают из виду…

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем» (1Кор. 15:58).

Сломана рука: Человек со сломанной рукой не может ничего схватить и крепко держать. А служение Божье требует силы воли, упорства и хваткости.

Горбатый: Запомните, что тот, кто делает Божью работу, не должен ходить с опущенной головой. Он не может быть согнут от страха или стыда. «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным». (2 Тим. 2:15).

Карлик: Это человек, который делает работу Божью, но духовно не растет. Также и многие в Церкви «Царство Божие». Духовно говоря, они как карлики, то есть они остановились в развитии.

Бельмо на глазу, коростовый, паршивый: Наши глаза и наша внешность должны отражать облик Господа Иисуса. Вы можете быть серьезным, но не высокомерным, вы можете быть улыбающимся, но не насмешливым, вы можете делать замечание, но с любовью, а не с ненавистью.

Вы должны исключить всякое высокомерие, ложь, зависть, страх и чувство неполноценности. Выражение вашего лица должно быть более мягким и приятным.

Повреждены ятра: Этот тот служитель, который не способен быть репродуктивным. Хорошим служителем является тот служитель, который готовит новых учеников. Он должен быть плодовитым в духовном плане, он должен быть завоевателем душ.

Хороший служитель привлекает внимание людей, и становится примером для подражания.

Если вы, учитывая эти качества в своем поведении, хотите выполнять Божью работу или уже ее выполняете, заботясь о своем внутреннем состоянии, для того, чтобы Бог мог использовать вас все больше и больше, то это очень хорошо.

Надеюсь, что я чем-то смог быть вам полезен.
Ваш покорный слуга во Христе,

епископ Жулио Фрейтас

bispojulio.com

Deixe uma resposta