В боли или верности?

В боли или верности?Оба хотят, желают, вопиют, чтобы Бог посмотрел на их нужды, но пока один плачет, другой имеет право требовать.

Есть два вида поведения, которые отличают людей верных, от тех, кто не верен, потому что оба хотят одного и того же, чтобы Бог принял их нужды, но их поведение очень отличается!

Посмотрите, заметьте:

НЕВЕРНЫЙ: человек, который не верен Богу, но знает Библию, Заповеди и Обетования, просит, чтобы Бог вспомнил его боль, печаль, его нужды.

ВЕРНЫЙ: человек, который верен Богу, Его Заповедям, просит, чтобы Бог вспомнил его верность, не его проблемы и нужды. Просит, чтобы Бог взвесил на Своих правильных весах, которые являются Алтарем, его верность.

«О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем» (4-е Царств 20:3).

Верный просит, чтобы Бог посмотрел на полноту его служения, его Веры, на его верность, его упование, послушание Ему. Это были слова Езекии, когда он был приговорен к смерти из-за проблемы со здоровьем и, следовательно, его царство должно было быть разрушено, так как им угрожал царь Сирии. И Езекия умер бы без наследника, без укрепленной нации и, тем более, без спасенной семьи.

У него было много нужд, больше, чем у нас, так как он был царь, муж, отец, лидер, но, прежде всего, он был верным Богу.

Бога не расчуствуют наши боли, печали, угрозы, слезы, ответственности, проблемы, через которые мы проходим. И доказательство этому то, что каждый раз, когда Господь Иисус встречался с человеком, который плакал, первое, что он говорил – не плачь! Другими словами, ваши слезы не решат проблему, они ни в чем вам не помогут. Верный человек призывает к своей верности!

Езекия знал, что был несовершенным, но он призвал Бога посмотреть на искренность его сердца: то есть, если его сердце и его верность не принадлежала полностью Ему, в хорошие и плохие моменты, его Вера, упование, послушание не были бы обращены к Богу.

Езекия просил, чтобы Бог взвесил на Своих весах, и Бог взвесил, и изменил ту историю, сделал то, что Езекия не просил – исцелил его, дал процветание его царству, освободил его от сирийцев, спас его семью, и еще оставил благословленных наследников. То есть, Бог сделал больше, чем Езекия мог представить, потому что он призвал к своей верности!

Но есть люди, которые не благословлены, даже не смотря на то, что верны в десятине, в пожертвованиях, работают, но почему? Потому что они не верны Богу, так как верность это не только практика правильных дел, но то, кем вы являетесь в своем сердце, принадлежит ли оно по-настоящему Богу или нет.

Дорогой верный читатель, не оставляйте свою верность, потому что она бесценна. Не поддавайтесь искушениям, потому что ваша верность дороже всякого золота, серебра, славы, диплома или титула, который может прийти от этого мира. Не оставляйте свою верность, потому что, если вы ее оставите, это потому что вы не имеете Завета с Богом, потому что тот, КТО ИМЕЕТ ЗАВЕТ С БОГОМ – ВЕРЕН ЕМУ!

Deixe uma resposta