Ваша отвественость

Возможно вы спрашиваете, почему вы не добиваетесь успеха в жизни. Возможно, вы говорите, что мир несправедлив и вам никто не помогает. В Книге Бытия мы находим историю об Авеле и Каине, братьях, которые принесли жертву Богу. В Библии говорится, что Авель выбрал из своего стада лучшего ягненка для принесения в жертву Богу. Каин, в свою очередь, взял остатки своего урожая и отдал их Богу. Но Бог принял жертву Авеля и отверг жертву Каина. Итак, лицо Каина поникло, и Бог сказал ему:

«… почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.». (Бытие 4: 6-7)

Другими словами, Бог сказал Каину: если ты сделаешь всё правильно, разве твое предложение не будет принято? И все же Каин решил не слушать Господа и не улучшать свои поступки. Вместо этого он обвинил Авеля в своей неудаче и убил его. В этой ситуации мы видим, что Бог требует от людей личной, а не коллективной ответственности.

Ему не важно, принадлежите ли вы к какой-либо группе, и Его не беспокоят ваши деньги, ваш социальный класс, этническая принадлежность или ваша фамилия, поскольку Он нелицеприятен. Он возлагает на человека ответственность за его действия, и так же будет со Спасением: оно не будет коллективным, то есть никто не войдет на небеса, рука об руку с кем-либо.

Таким образом, Бог дает вам возможность решить, хотите ли вы делать то, что правильно, или нет. Если вы хотите добиться успеха, вы должны смотреть на себя, на свой потенциал и анализировать, что вам нужно делать по-другому, чтобы получить то, что вы хотите.

Это не значит, что вы будете ходить по красной ковровой дорожке. В конце концов, мир — трудное, несправедливое место, полное плохих людей и невзгод, но он побежден верой, как сказал Иисус: 

«(…) и сия есть победа, победившая мир, вера наша.». (1-Иоанна 5:4).

Поймите, что, в то время как вы несете ответственность за свою жизнь, мир возлагает ответственность за ваши неудачи на других. Например, кто-то говорит, что вы бедны, потому что богатые угнетают вас, или что вы женщина и поэтому не можете делать то, что делает мужчина. Это любимая стратегия дьявола, заставляющая людей восстать друг против друга.

Поймите, что именно вы можете повлиять на вашу историю, даже если другие попытаются вам помешать.

Deixe uma resposta