Внешний человек

Бог хорошо знает человеческие личные конфликты. Он тоже столкнулся с ними, когда был в мире.

Его молитва: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39), отражает это очень хорошо.

В конфликтах между внешним и внутренним, душой и духом, сердцем и разумом, плотью и духом всегда есть победитель, который решает конечную судьбу души.

Не всегда Дух Божий побеждает плоть. Это потому, что плоть, внешность, душа или сердце — все не подчиняется закону (воле Божьей) и не может! Римлянам 8:7

Однако дела плоти не имеют силы, чтобы аннулировать духовные ценности внутреннего человека. Только если человек хочет…

Потому что у внутреннего человека есть много ресурсов, чтобы нейтрализовать внешнего человека.

Исповедь грехов, покаяние, молитва, пост, вретище… Способов подняться – в избытке.

Например, он впал в грех. Тем временем дьявол начинает настойчиво обвинять его. Его совесть болит. Человек знает, что ошибся.

Что делать? Позволить себе разочароваться или использовать инструменты веры для восстановления?

Покаявшись через искреннее исповедание, человек немедленно получает прощение по вере.

С этого момента он принимает решение вернуться к первоначальному состоянию мира с Богом, к отказу от греха и прошлого.

Еще одна жизнь спасается через практическую веру, которая не имеет ничего общего с чувствами. Просто послушание.

Это вера Павла, когда он побуждает нас не расстраиваться из-за слабости плоти.

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» 2-е Коринфянам 4:16

Deixe uma resposta