Жертва – 2-ая часть

Запомните! Жертва — это кратчайший путь между мечтой и ее осуществлением. Никто не сможет принести жертву, если не будет побуждаем внутренней силой, которая является верой.

Когда Бог отдал Своего Сына на распятье, Он стал первым, Кто жертвовал, тем самым показав тайну победы.

Это очень легко понять, например: когда человек надеется на свои силы, веря в успех своей работы, он может завоевать своё место под солнцем, независимо от веры в Бога. Так происходит на протяжении всей истории человечества. Доказательством этого являются невероятные изобретения, принесённые в мир людьми, несмотря на то, что они не верили в Бога. Более простым примером является работа фермера, который  верит в преумножение семени, которое он сеет в землю.

Представьте себе, когда кто-то, побуждаемый верой в обетования Божьи, принимает решение жертвовать! Очевидно, что это решение не оставляет Богу выбора, кроме того, чтобы благословить его. Так как Бог никогда не лжет, и не отменяет Свои обещания.

Жертва –  это узкая дверь, ведущая к победе.

Большинство христиан, однако, не верят в необходимость жертвы, поскольку они полагаются только на жертву на кресте Самого Господа Иисуса. На самом деле, Иисус сделал все от Него зависящее для спасения верующих. Но они также должны жертвовать, потому что Господь неоднократно говорил апостолам:

“… кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матфей 10.38-39).

“Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»

(Матфей 16.24-25).

“Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее” (Марк. 8:35).

“Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее” (Лука 17:33).

Здесь мы видим то, что Господь Иисус повторил эти слова несколько раз, потому что они были очень важны.

Матфей и Лука записали это два раза, а Марк один. Что значит, «взять свой крест и следовать за Ним», «потерять свою жизнь (душу) ради Господа Иисуса? «Взять свой крест и следовать за Ним» — это пример того, как надо действовать по вере через полную самоотдачу. «Потерять свою жизнь ради Господа», значит, отказаться от того, что, предлагает этот мир, в пользу жизни, посвященной  общению с Богом.

Каждый раз, когда мы делаем совершенную жертву, мы не оставляем Богу другого выбора. Он должен благословить нас, потому что вера в Господа Иисуса преодолевает любые барьеры.

Жертва — мощная сила противостояния дьяволу.

Жертва – это показатель того, что христианин больше не принадлежит себе, потому что она символизирует его полную зависимость от Бога.

Помните: в жертве находится жизнь жертвователя!

Читайте еще:

Жертва 1-ая часть

Епископ Маседо

www.bispomacedo.com.br/ru

Deixe uma resposta