ЖЕРТВУЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ВЕРИТ

«ВЕРОЮ АВРААМ, БУДУЧИ ИСКУШАЕМ, ПРИНЕС В ЖЕРТВУ ИСААКА И, ИМЕЯ ОБЕТОВАНИЕ, ПРИНЕС ЕДИНОРОДНОГО, О КОТОРОМ БЫЛО СКАЗАНО: В ИСААКЕ НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ СЕМЯ. ИБО ОН ДУМАЛ, ЧТО БОГ СИЛЕН И ИЗ МЕРТВЫХ ВОСКРЕСИТЬ, ПОЧЕМУ И ПОЛУЧИЛ ЕГО В ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ» (ЕВРЕЯМ 11:17-19).

Жертвует только тот, кто «верит», но верит во что? Что Бог Всемогущий; Бог есть; Бог исполнит? У нас есть пример Авраама! И как Авраам жертвовал, повиновался, и сказал, что Бог способен воскресить Исаака из мертвых, если до тех пор он ни разу не видел ни одного подобного случая воскрешения в истории человечества?

ПОТОМУ ЧТО ОН ВИДЕЛ… Не свои ограничения, но то, что Бог был всемогущим даже чтобы воскресить Исаака из мертвых! Даже несмотря на то, что Исаак сгорел бы дотла, потому что Бог просил всесожжение (для чего нужно было обезглавить жертву и сжечь ее дотла), Бог смог бы оживить «мечту Авраама.» То есть, его вера была безгранична, потому что он считал, что Бог исполнит Свое обещание благословить все народы Земли, через его потомство… но это было бы возможно, только если у него будут дети…

Таким образом жертва была, есть и всегда будет именно для того, чтобы человек мог доказать себе, другим людям и злу, чрезвычайную важность того, чтобы смотреть на Бога. Но как? Превыше смерти, и в особенности превыше ограничений жизни! Превыше своих чувств, планов, желаний, семьи, имущества, друзей, традиций…

Но к сожалению в мире тех, кто говорят, что они от Бога, не так. Есть люди, которые просто «смотрят» на Бога, что он может «в какой-то степени», но не выходя за пределы возможного! И помните, что не мало людей, чья жизнь превратилась в пепел… но Бог не пепел или любой другой земной элемент. Поэтому, если мы смотрим на Бога превыше всего и не отказываем Ему ни в чем, даже в собственной жизни и существовании, то мы не будем считать ничего того, что материальное (дом, автомобиль, недвижимость…) превыше Бога, тогда мы будем жертвовать Богу тем, что Он просил по примеру Авраама, у которого Бог попросил Исаака, и он Ему не отказал!

Как правило, люди не владеют обетованиями величия Божьего, потому что они не хотят давать, проходить через трудности, поступая так: ИДТИ К АЛТАРЮ ЖЕРТВЫ! «Проблема» такая: людям трудно верить, жертвовать, потому что в тот день, когда они будут жертвовать по-настоящему, будет проявление силы Божьей! Но это борьба каждого человека, личная, каждый должен бороться и побеждать, потому что это трудно доверять и полагаться полностью на обетования Божьи!

Все определяется тем, о чем вы больше думаете: Бог ли это, или ваши материальные блага! Вот два освобождающих слова: ИСПЫТАНИЕ и ДОВЕРИЕ! Бог испытал Авраама, и он доверял Богу… но есть люди, которые хотят быть утверждены без прохождения испытания, чтобы продемонстрировать Кому или чему они больше доверяют, а есть люди, которые хотят, чтобы им доверили, не доверяя в первую очередь Богу! Даже не смотря на то, что Бог совершенен, Он предоставил нам право сделать правильный выбор!

Сначала:

«И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; 15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; 17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее» (Бытие 13.14-17).

Потом:

«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:10).

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

Deixe uma resposta