Жизнь с избытком

Как достичь жизнь с избытком, не впав в искушение богатством?

Предупреждение против богатства

«Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями» (1-е Тимофею 6:7-12)

Обетование богатства

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (от Иоанна 10:10)

Как разделить библейское предостережение против богатства и библейское обетование о богатстве?

Можно ли иметь жизнь с избытком, не будучи богатым?

Невозможно ответить на такие вопросы, не прибегнув к фундаментальному элементу — вере.

Вера является агрессивной, смелой и безумной для тех, кто верит. Вера безумная, потому что она полагается на Священное Писание и, поэтому идет со всей силой против аргументов естественной логики. По логике вещей, как принять тот факт, что словом веры была остановлена вся солнечная система? Что море было разведено одним лишь жезлом? Что источник ядовитой воды превратился в питьевую воду? Что железный топор всплыл там, куда бросили ветку дерева?

Вера безумная, потому что она не принимает во внимание естественные обстоятельства и делает так, что происходит то, что она определяет.

Конечно, те кто становятся богатыми, могут впасть в различные искушения и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, и они начинают жить по слепой вере, следуя желаниям испорченного и обманчивого сердца, презирая волю Духа Божьего.

Вера — это добродетель Святого Духа, чтобы исполнилась воля Святого Духа. Бог не дал нам веру, чтобы прислушиваться к плотским похотям.

Кто думает, что вера Святого Духа может быть использована, чтобы завоевать женщин, мужчин или их обоих? Кто смеет думать, что может использовать веру Божью, чтобы исполнить мечты плоти? Кто смеет думать, чтобы использовать силу Божью, чтобы удовлетворить дьявола? То же самое касается жадности богатства для чисто эгоистических целей.

Я верю, что апостол Павел был руководим Духом, чтобы отделить веру Духа Божьего от веры духа дьявола.

Вера Божьего Духа всегда стремится, жаждет, бежит к тому, что угождает Богу, что соответствует Его воле. Но вера дьявола плотская и желает угодить желаниям плоти.

Господь Иисус хочет, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Но сначала мы должны искать Его Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится нам.

Как приобрести обетования Царства Божьего, сначала не войдя в него? Во-первых, мы должны войти в него, чтобы затем иметь права на его блага. Матфея 6:33.

Deixe uma resposta