Новости

Когда Бог благоволит ко мне?

Мы все хотим увидеть Божье благоволение к нам, но вопрос в следующем:

Как достичь этого благоволения?

Что нужно сделать, чтобы наслаждаться благоволением Божьим?

Я хочу показать по Библии, как достигать и наслаждаться этим благоволением, которого все ищут.

У каждого из нас есть мечта, которую мы хотим достичь и наслаждаться. Реализована мечта – это есть благоволение Бога к человеку. Проблема в том, что многие живут ужасном кошмаре, как Моисей и народ Израиля, который в течении многих лет жил в страшном кошмаре.

Давайте посмотрим, что делать, чтобы выйти из этой ситуации.

«Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.» Исх.3:3

Первым шагом будет – взять на себя ответственность, чтобы изменить этот кошмар в мечту. Никто не может за меня принять эту ответственность, я должен идти туда. Куда? На гору Синай, ибо там находится это великое явление, туда, где я изменяю мой кошмар в мечту.

Когда я принимаю мою ответственность, мою веру, мой жезл, тогда наступает второй этап. Какой? Зло не сдаётся, и даже если мы уже взяли в свои руки наш жезл, оно всегда будет пытаться отвлечь нас от последнего этапа, который есть жертва, поэтому во втором этапе нечистая сила будет пытаться торговаться со всеми, кто берет свой жезл. Чем торговаться? Жертвой.

«Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами.» Исх.10:24

Когда зло не сможет помешать нам взять свой жезл и подняться на гору, оно будет пытаться торговаться, зная, что даже если я возьму свой жезл, я могу показать знамения, но осуществить мечту возможно только через жертву. Оно много раз говорит человеку: служи Богу, молись, постись, прощай, и т.д., но не жертвуй, потому что оно знает, что когда я не жертвую, я не могу преобразовать кошмар в мечту. Тогда, что я должен делать? Сдаваться? Должен торговаться? Нет, никаких переговоров с разрушителем мечты!

«Но Моисей сказал: дай также в руки наши жертвы и всесожжения, чтобы принести Господу Богу нашему;

пусть пойдут и стада наши с нами, не останется ни копыта; ибо из них мы возьмем на жертву Господу, Богу нашему; но доколе не придем туда, мы не знаем, что принести в жертву Господу.» Исх.10:25,26.

Ничего не останется позади. Я должен быть уверен, чтобы войти в третий этап, который есть жертва, делая всё: не останется ни копыта.

Когда я принимаю мою веру, и беру свой жезл в руки, противостою злу, поднимаюсь на гору, делая самое лучшее, тогда я достигаю благоволение Божье, и поэтому я никогда не увижу лицо разрушителя мечты. Что это за лицо? Это болезнь, проблемы в семьи, финансовые проблемы, эмоциональные, духовные и личные проблемы… Короче говоря, если я не хочу снова увидеть лицо кошмара, я не должен торговаться со злом.

«И сказал ему фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.

И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего» Исх.10:28-29.

Кто жертвует, никогда не принимает жить в страшном кошмаре, но продолжает  жить и наслаждаться свободой, реализацией самой заветной мечты.

«И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу, как говорили вы;

и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.» Исх.12:31-32.

Deixe uma resposta