Испытание

 

С какой целью нужно испытывать кого-то? Чего можно ожидать от этого? В случае с людьми, это нужно для того, чтобы понять, есть или нет у кандидата условия, чтобы подняться, будь то на работе, для устройства на работу, для перехода в следующий класс в школе, при поступлении в университет и т.д.

Все, кто хотят достичь чего-то лучшего, должны быть готовы пройти одно или несколько испытаний, чтобы показать свою ценность, свои способности. В испытаниях оценивают нас, и мы сами себя оцениваем.

А если это испытание проводит сам Бог? Какая цель этого? Бог знает все и, вероятно, Ему не нужно оценивать или испытывать нас, так как Он заранее уже знает результат. Но Бог приводит нас к испытанию, которое есть Алтарь, чтобы мы могли увидеть ценность нашей веры, чтобы мы узнали себя и смогли понять, можем ли мы достичь чего-то большего.

Многие жалуются на результаты своей христианской жизни, однако не задумываются о том, что каждый раз, когда они были призваны к Алтарю(испытаны), они были лишены веры, были небрежными, отсутствующими, неверными и, в результате, не прошли испытания на Алтаре, поэтому их жизнь полна неудач.

Когда Авраам был испытан, он просто сказал: «Вот я». Он не убегал, не отказался, не ставил под сомнение, не говорил ни с кем, потому что, когда человек бывает испытан, он не может обратиться ни к кому, так как испытание – это что-то личное. Мы должны показать сами себе, можем мы или нет,поставить Бога превыше всего и всех.

Вот что Бог хотел показать через Авраама: тот, кто поставил Его превыше всего, не будет иметь проблем с тем, чтобы положить на Алтарь то, что Бог попросил. И когда мы так делаем, мы имеем удовольствие, привилегию услышать тот же голос, что услышал Авраам:

«и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря…»(Бытие 22:16,17).

 
Эта клятва о том, чтобы благословить только тех, кто был одобрен!

А вы пройдете это испытание? Только Алтарь покажет!!!

Deixe uma resposta